Культурно-языковой центр
Адреса офисов в Тольятти
Ул. 70 лет Октября, 60
Ул. Ленинградская, 27
Мы в соцсетях
Выберите ваш город:

Празднуем Чусок - день благодарения по-корейски

Чусок считается одним из самых важных празднований в Южной Корее, а потому во время праздника дороги заполнены огромными пробками.

Сегодня решили поделиться с вами информацией о традиционном корейском празднике под названием Чусок (другой вариант русского написания - Чхусок), который в этом году выпал на период с 30 сентября по 4 октября.


Итак, немного о самом празднике. Его иногда ещё называют корейским днём благодарения, потому что праздник проводится во время сбора урожая и во время него корейцы воздают дань и поминают своих предков. Но, в отличие от традиционного дня благодарения, на стол не выкладывается индейка, да и сам стол изначально предназначен не для самих корейцев, а для их предков.

Получается, что стол накрывается для усопших, и еда, выставленная на нём, предназначена для того, чтобы накормить тех, кто давно покинул этот мир. Таким образом, корейцы воздают дань уважения и почитания своим предкам.

Чусок считается одним из самых важных празднований в Южной Корее, а потому во время праздника дороги заполнены автомобилями, огромные пробки из-за того, что люди возвращаются в родные дома, деревни, города, чтобы отпраздновать вместе с семьей, родителями и близкими людьми.

Раз стол является важной частью празднования, то готовиться и закупать продукты начинают заранее. Одно из основных блюд стола - это рисовые пирожки "сонпхён". Начиняют их пастой из красных бобов.

Женщины и дети на Чусок одевают традиционный корейский наряд - ханбок

Не будем подробно останавливаться на сервировке стола во время Чусока, скажем только, что традиционно стол делится на 5 рядов, на каждом из которых должны стоять определенные блюда. Сервировка стола - очень важная часть празднования, так как к ней относятся с особой тщательностью.


Также, есть интересный вид спорта, которым занимаются во время проведения Чусока. Он называется "щщирым" (в некоторых источникам "ссирым"). На площадке с песком двое противников соревнуются в силе и ловкости. Их задача - повалить соперника, схватив его за нательную повязку, которую надевают специально для этой борьбы.


Женщины и дети на Чусок одевают традиционный корейский наряд - ханбок.

Нам нравится традиция празднования Чусока. Это прекрасно, что корейцы так чтут свою семью и её историю, так же, как и историю и культуру своей страны.


Поэтому в Институте Восточной Культуры ежегодно проводится мероприятие посвященную празднику Чусок.

Понравилась статья?