Институт Восточной Культуры:
от клуба любителей Японии
до культурно-языкового центра
Горбачев Валентин Владимирович, 01.02.2022
Каждый сотрудник, студент, волонтер и даже участник мастер-класса, становится частью большой семьи ИВК.
В 2012 году в Тольятти при Колледже технического и художественного образования открылся Клуб японской культуры и языка "Кайга", который и стал началом проекта, который сейчас называется Институт Восточной Культуры.
Меня зовут Валентин Горбачев, я основатель Клуба "Кайга" и генеральный директор АНО ДО "Институт Восточной Культуры". Я расскажу вам, как я хотел стать Хокаге, а стал директором Института.
Не помню, как я стал поклонником японской анимации, но помню, что началось это еще в школе. Приходя домой после уроков я взахлёб смотрел аниме "Наруто". Как и его главный герой я решил, что хочу стать Хокаге.
В 2012 году, когда я поступил учиться в Колледж технического и художественного образования г. Тольятти, я и не подозревал, что ждет меня в будущем. К этому времени, я уже мог называть себя полноценным Отаку. В моей копилке было множество прочитанных манг, сотни, а то и тысячи просмотренных серий аниме различных жанров. Я учился на слесаря по ремонту автомобильного транспорта и на тот момент я понимал, что для города, который зовётся "Автомобильной столицей России" это самый лучший и перспективный вариант.
Уже в колледже я нашел единомышленников, которые рассказали мне о том, что поклонников аниме оказывается много и они даже вместе где-то собираются и даже проводят какие-то тематические встречи. Так я попал на свою первую "аниме-сходку", начал посещать различные мероприятия и заводить новые знакомства.

В конце первого курса обучения в колледже, у меня возникла идея создать место, где все, кто увлекается японской анимацией и интересуется японской культурой, могли собираться и проводить время со своими единомышленниками. Мою идею поддержал директор колледжа и нам выделили кабинет для собрания членов нового Клуба японской культуры и языка "Кайга"
Понравилась статья?